进博会开幕前一天,习主席活动现场这些细节有何深意?

发布时间:2019-11-06 文章来源:新华社 学习强国 阅读次数:

   结束了11月2日至3日在上海的考察,4日,习近平主席的日程进入“进博会时间”。

  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕啦!

  大家知道,应习主席邀请,出席这次进博会的外国国家元首和政府首脑有四位:法国总统马克龙、牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇。

  11月4日下午,习主席会见了其中三位领导人。

  先来一张会见举行地的外景——

    这是第一场会见开始前,会见厅的场景——

    三场会见中,一些细节令人印象深刻——

  牙买加总理霍尔尼斯对习主席说:您倡议举办国际进口博览会,展示了远见卓识。 

    希腊总理米佐塔基斯对习主席说:希腊人民热切期待您早日访问希腊。

  塞尔维亚总理布尔纳比奇讲述起斯梅代雷沃钢厂在中国帮助下重获新生的故事,用“钢铁般的友谊”形容“处于历史最好时期”的塞中关系。

  接下来几天,习主席和法国总统马克龙将有哪些互动,也很值得期待。

  11月4日晚上,在拥有近百年历史的上海和平饭店,习主席和夫人彭丽媛举行宴会,欢迎出席进博会的各国贵宾。

  这是晚宴开始前,宴会厅的场景——

 

   身着各民族服装的少年儿童载歌载舞,迎接嘉宾到来——

   习主席夫妇同大家亲切交流,合影留念。

  习主席在致辞中说,中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。

  晚宴上,来自上海交响乐团、和平饭店老年爵士乐团的乐手们,演奏了中国、法国、希腊、牙买加、塞尔维亚的13首名曲,让各国客人宾至如归。

  看看曲目单,哪些乐曲是你所熟悉的?

   当晚的迎宾曲有一个特别的名字:“命运共同体”。

  宴会厅内,其乐融融;窗外,十里外滩,流光溢彩。

  从和平饭店到陆家嘴金融中心,浦江两岸的建筑交相辉映,见证着申城发展变迁和中国开放历程。

  11月5日上午,第二届进博会如约而至。习近平主席将在开幕式上发表主旨演讲。

  世界将再次聆听中国的声音。

 

  来源:新华社   学习强国APP 

  声明丨本文仅供学习交流,版权归原作者所有,部分图文推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知删除。中进汽车租赁仅为提供信息发布平台,文章仅代表作者本人观点,不代表中进汽车租赁立场。 

关于我们

中进汽车租赁是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”,国资委直接管理的“央企”)旗下国机汽车股份有限公司(简称“国机汽车”,A股上市企业,股票代码:600335)的成员企业。

热点链接
  • 中进汽车租赁微信

  • 中进准新车微信

OA平台 | 在线学习平台 | 企业邮箱 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2016 中进汽贸服务有限公司 版权所有,京ICP备05032609号,京公安网备11010802015916号