“三个功夫”让主题教育走深走实

发布时间:2019-10-29 文章来源:青海日报 共产党员公众号 阅读次数:

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,全面深刻阐述了主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和方法步骤,为开展好主题教育提供了根本指针和重要遵循。基层开展好主题教育应坚持高起点谋划、高质量推进,下足三个方面的功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。 

 

  1.要在认真谋划、统筹推进上下功夫。 

  开展好主题教育要坚持系统思维、统筹谋划推进,才能取得成效。一方面要认真对照总要求,在严格标准、规范动作的基础上,突出差异化、提高精准度,制定符合地方特色和不同领域党组织实际的具体措施,确保主题教育开好头、起好步。例如,针对农村外出务工党员多的实际,应充分发挥新媒体的作用,坚持线上线下相结合的学习方式,通过支部微信群、“学习强国”学习平台,让外出党员积极参与主题教育。另一方面,要把开展主题教育和当前中心工作结合起来,实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动,以推动工作的实效检验主题教育的成效,切实防止“空对空”,坚决避免“两张皮”,真正做到“两不误、两促进”。    

  2.要在学深悟透、武装思想上下功夫。 

  把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述作为必学内容,用领袖思想、党章党规、党的理论、党史传统统揽学习教育,确保学习教育高水平开局、高质量推进。要制定详细的学习计划,列出学习清单,充分利用党委(组)理论学习中心组、“三会一课”“固定党日”等载体,集中开展学习,确保理论学习有高度、有收获。要坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装思想、指导实践、推动工作的重要法宝,不断在真学真信真用的过程中锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  3.要在检视问题、边查边改上下功夫。 

  始终把问题导向贯穿主题教育全过程,认真对照主题教育五个方面的具体要求,多在思想理论、执行纪律、服务群众、担当作为上找问题、寻差距。要丰富实践载体,开展专项整治,教育引导广大党员干部主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项列出清单,全面剖析深挖根源,立查立行立改问题,切实保障主题教育取得实际效果、解决实质问题,真正让群众满意。要加强对基层党组织开展主题教育的巡回指导工作,坚决防止形式主义,确保规定动作落实到位,自选动作特色鲜明,以务实的作风确保主题教育走深走实。  

 

  来源:青海日报 共产党员公众号

  声明丨本文仅供学习交流,版权归原作者所有,部分图文推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知删除。中进汽车租赁仅为提供信息发布平台,文章仅代表作者本人观点,不代表中进汽车租赁立场。 

关于我们

中进汽车租赁是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”,国资委直接管理的“央企”)旗下国机汽车股份有限公司(简称“国机汽车”,A股上市企业,股票代码:600335)的成员企业。

热点链接
  • 中进汽车租赁微信

  • 中进准新车微信

OA平台 | 在线学习平台 | 企业邮箱 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2016 中进汽贸服务有限公司 版权所有,京ICP备05032609号,京公安网备11010802015916号