“新时代·逐梦想”——中进租赁团员青年重温红色经典品味多彩青春

发布时间:2019-04-23 文章来源: 阅读次数:

  为迎接中华人民共和国成立70周年、纪念“五四运动”100周年,按照国机集团、国机汽车团委的部署要求,418日,中进汽车租赁团支部开展了纪念“五四运动”100周年主题团日活动暨“青春心向党·建功新时代”主题参观活动,组织在京团员青年代表参观了北京新文化运动纪念馆(北大红楼)、“马克思主义在中国的早期传播”“新文化运动陈列”特展及“青春万岁”经典作品展。 

  坐落于五四大街的“北大红楼”是中国新文化运动的大本营,五四运动的策源地,中国共产党早期活动基地,楼内复原陈列了李大钊、毛泽东、鲁迅等革命家和文化先驱们工作过的图书馆及教室。中进汽车租赁团支部在京团员青年代表们在楼前重温入团誓词、齐唱团歌,并通过参观“马克思主义在中国的早期传播”“新文化运动陈列”特展,亲身感受新文化运动澎湃的脉搏,感受五四青年的热血与奋起。 

    “青春万岁”经典作品展共展出作品近百件,以绘画、雕塑等艺术形式展示了20世纪中国青年们的光辉形象。一幅幅精美画作映入眼帘,由苦难变为幸福、由黑白变为彩色,团员青年们仿佛经历了时光之旅,品味青春之斑斓,感受新时代之美好。
 

 

  长久以来,中进汽车租赁团支部充分发挥“党建带团建”优势,在公司党支部的具体指导下,立足企业转型发展新征程的需要,组织广大团员青年开展了形式多样的活动。此次走进纪念场馆,重温革命历史,让团员青年们实地接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,鞭策青年员工们在日后的工作学习当中不忘初心,不负芳华,勇做时代追梦人! 

关于我们

中进汽车租赁是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”,国资委直接管理的“央企”)旗下国机汽车股份有限公司(简称“国机汽车”,A股上市企业,股票代码:600335)的成员企业。

热点链接
  • 中进汽车租赁微信

  • 中进准新车微信

OA平台 | 在线学习平台 | 企业邮箱 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2016 中进汽贸服务有限公司 版权所有,京ICP备05032609号,京公安网备11010802015916号